プロフィール

yuko

Author:yuko
コッコ食堂のWeb管理をしておりますyukoです。
更新は気まぐれですがよろしくおねがいします(^^)

コメントを下さる方へ☆承認制なので反映&お返事までに1日前後かかります。お待たせしてすみませんがご了承くださいm(_ _)m

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

民泊FROM東京

ブログごぶさたしてました
いろんな行事が目白押しの慌ただしい一週間でした
ようやく落ち着いたので、ブログも順次更新していこうと思います。まずは10月26日から…

この日は、東京から高校生の女の子たちがコッコに泊まりに来てくれました

民宿コッコの夕食に使う魚は地元・備瀬の海人(うみんちゅ:漁師さん)から直接買っています。
海が荒れる日もあるのでいつも買えるわけではないのですが、ラッキーなことに今日はとびきり新鮮な魚が手に入ったので、お魚をふんだんに使ったメニューとなりました

この日の夕食は、
備瀬でとれたイラブチ・ミジュン・タコのお造り
sasimi.jpg

イラブチのから揚げ
yakizakana.jpg

ゴーヤチャンプルー
goya.jpg

そして民宿コッコ初登場、中味汁でした。
nakami.jpg


写真を撮り忘れたのですがこの日は他にも2品あり、いつもより品数が多かったので食べきれないかな?と思いましたが、最後の中味汁まできれいに食べてくれました

中味汁は、豚のモツを使ったお吸い物なのですが、臭みもなくショウガの香りとモツのしこしこした歯ごたえがとてもおいしい汁物です。
手間がかかることもあり、昔は祝いの席でしか食べられなかったそうです。

みんな沖縄での修学旅行楽しんで帰ったかな??
ひろゆきとも沢山遊んでくれてありがとう

スポンサーサイト

<< 民泊FROM大阪 | ホーム | コッコ食堂のフルーツ② >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。